Verkehrsunfall - Pkw am Dach

Um 14:50 Uhr wurde die FF-Münichsthal per Sirene und SMS zu einer Fahrzeugbergung auf der L 3107 (Landesstraße Richtung Wolkersdorf) alarmiert. Um 14:58 Uhr rückten 8 Mann mit Tank Münichsthal und der Abschleppachse zur Unfallstelle aus.

Eine slowakischen Lenkerin war mit ihrem Pkw Richtung Münichsthal unterwegs. Sie kam während der Fahrt aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn ab und stürzte über die Böschung rechts neben der Straße ins angrenzende Feld. Das Fahrzeug überschlug sich und blieb am Dach liegen. Anhaltende Fahrzeuglenker und ein zufällig vorbeifahrendes Rettungsfahrzeug halfen der zum Glück unverletzten Lenkerin aus dem Fahrzeug und versorgten sie.

Von uns wurde das Fahrzeug händisch wieder auf die Räder gestellt, die Batterie abgeklemmt und mit einem herbeigeholten Traktor vom Feld auf die Straße gezogen. Danach wurde das Unfallfahrzeug von uns auf einem geeigneten Platz neben der Straße Richtung Ulrichskirchen abgestellt.

Um 16:00 rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft her.

EOBI Kurt Batoha
17.05.2008 um 09:18 Uhr

Einsatzleiter:
EOBI Kurt Batoha

Alarmierung:
15.05.2008, 14:50 Uhr

Ausfahrt:
15.05.2008, 14:58 Uhr

Rückkehr:
15.05.2008, 16:00 Uhr

Anwesende Einsatzkräfte:

FF Münichsthal (8)