Anschaffung Wärmebildkamera und hydraulischer Rettungssatz

Die Freiwillige Feuerwehr Münichsthal hat in letzter Zeit zwei wertvolle Investitionen getätigt. Eine Wärmebildkamera und ein hydraulischer Rettungssatz.

Wärmebildkamera

Die Wärmebildkamera wurde im Zuge der Beschaffungsaktion des NÖ Landesfeuerwehrverbandes angekauft. Dazu wurde unter anderem der Erlös des Suppensonntages der Nordic Walking Runde verwendet.

Mit der Leader TIC 3.3 ist es möglich Temperaturen zwischen -40°C und +1150°C zu messen. Neben den 5 Farbschemen (Fire, Search, Inverse, Cold Finder und Multicolour) stehen auch eine Foto- und Videofunktion sowie der Freeze Modus zur Verfügung. Die Kamera ist vielseitig einsetzbar (z.B. Brandeinsätze, Personensuchen).

Wärmebildkamera

Hydraulischer Rettungssatz

Der hydraulische Rettungssatz der Firma Lukas wurde gebraucht von der Freiwilligen Feuerwehr Schwechat angekauft und besteht neben dem Aggregat aus Schere, Spreitzer und 2 Stempeln und kommt z.B. bei der Menschenrettung aus Fahrzeugen zum Einsatz.

Derzeit befinden wir uns noch in der Ausbildungsphase. Anschließend wird das Gerät im Tanklöschfahrzeug fix verbaut.

Hydraulischer Rettungssatz

28.08.2018 um 11:26 Uhr